Meninas façam e me contem (=

Temos aqui a receita que vai deixar seu final de semana ainda mais gostoso.
Aprenda a fazer bolo de trufas.
Ingredientes:
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
450g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque

Cobertura:
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto

Modo de Preparo:
1- Massa: coloque na batedeira as gemas juntamente com 1/2 xícara (chá) de água fervente e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e bata até formar uma massa homogênea. Despeje numa tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque numa fôrma redonda (24cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas horizontais.

2- Recheio: num refratário médio coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e leve ao banho-maria com o fogo desligado, mexendo bem até obter um creme liso. Acrescente o conhaque e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até adquirir consistência cremosa.

3- Cobertura: coloque num refratário médio o chocolate meio amargo, o creme de leite e leve ao banho-maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retire uma pequena quantidade, o suficiente para modelar 3 trufas (para a decoração). Leve à geladeira por 30 minutos e reserve o restante para cobrir o bolo.

4- Montagem: coloque uma camada da massa em um prato grande, espalhe metade do recheio, cubra com outra camada do bolo e espalhe o recheio restante. Finalize com a terceira camada da massa. Cubra todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.

5- Polvilhe cacau em pó em toda a superfície do bolo, modele algumas trufas e disponha em cima do bolo e nas laterais

Rendimento: 24 fatias
Tempo de preparo: 1 hora



Nenhum comentário:

Postar um comentário